19. Limburger Orgelspaziergang am 25. August 2019

Organisten spielen für Dehrner Krebsnothilfe e. V.
19. Limburger Orgelspaziergang am 25. August 2019

Am Sonntag, dem 25. August findet wieder der mittlerweile zur sommerlichen Tradition gewordene „Limburger Orgelspaziergang“ statt.

Vier kurze Orgelkonzerte in den verschiedenen Kirchen der Limburger Innenstadt laden zum Verweilen, Lauschen und Flanieren ein. Start ist um 14.00 Uhr in der Evangelischen Kirche am Bahnhof mit der Organistin Min Uhlig. In der Annakirche spielt um 14.45 Uhr Dekanatskantor Martin Buschmann an der Schiegnitz-Orgel. Ab 15.15 Uhr bietet die italienische Gemeinde vor der Annakirche Kaffee und Kuchen zur Stärkung an.

Der Orgelspaziergang wird fortgesetzt um 16.00 Uhr in der Stadtkirche am Bischofsplatz, wo Kantor Harald Opitz die Zuhörer erwartet. Den Abschluss bildet Domorganist Carsten Igelbrink um 16.45 Uhr im Dom. Der Eintritt ist wie immer frei. Alle Organisten spielen ehrenamtlich und spenden den Erlös der bei den Ausgangskollekten eingesammelten Gelder der Dehrner Krebsnothilfe e.V. Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei.

Anbieter: