Auftakt zu den Orgelvespern 2019

Festliches Programm mit Konzertorganistin aus Südkorea
Auftakt zu den Orgelvespern 2019

Am Samstag, dem 4. Mai 2019 beginnt um 16.00 Uhr wieder die sommerliche Reihe der Orgelvespern im Limburger Dom.

Sie wird eröffnet mit einem festlichen Programm, gespielt von der jungen Organistin Ka Young Lee. ZurZeit als Kirchenmusikerin an der Lutherischen Pfarrkirche zu Marbug tätig, hat sich Ka Young Lee bereits einen bedeutenden Namen als internationale Konzertorganistin gemacht.

In ihrem Programm stellt sie die vielen farblichen Klangfacetten der Limburger Domorgel vor. Neben großen Werken von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy und Louis Vierne bringt sie auch interessante Stücke unbekannterer Komponisten von Pietro Yon und Dan Locklair zu Gehör.

Kontrastierende Musik älterer und neuer Zeit von Nicolas de Grigny, Georg Böhm und Olivier Messiaen runden die einstündige Orgelmusik ab. Der Eintritt zur Orgelvesper ist frei.