Willkommen auf der Homepage der Dommusik Limburg

Viele junge Menschen und Erwachsene engagieren sich in den unterschiedlichen Chorgruppen. Ihre Motivation: Musizieren anspruchsvoller Chorliteratur, dem Glauben Ausdruck durch ihre Stimme und der Kathedrale ein Gesicht zu geben, Gemeinschaft zu erfahren. Damit leisten sie einen großen Beitrag zur Verkündigung der Frohen Botschaft und beschenken viele Gottesdienst- und Konzertbesucher durch ihre Musik.

Hier finden Sie Informationen zu den Chören und zur Orgelmusik, den Mitarbeitern der Dommusik und Veranstaltungshinweise.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Arbeit und würden uns freuen, auch Sie als Mitfeiernde und Zuhörer in Liturgie und Konzert willkommen zu heißen!

Orgelklang und Flötenzauber

image

Am Samstag vor Pfingsten, dem 3. Juni um 16.00 Uhr findet im Limburger Dom die zweite Orgelvesper statt.  Musik für Orgel verbindet man üblicherweise mit Komponisten wie Johann Sebastian Bach, Louis Vierne und Charles-Marie Widor, mit Musik aus Barock und Romantik, mit Traditionellem und Bewährtem. Dass Werke für Orgel auch anders sein können, zeigt das Duo "Orgelklang und Flötenzauber" mit…

"StimmenKlangRaum" – die Mädchenkantorei in Weimar

Gemeinsam mit Chören aus Erfurt, Weimar, Bergamo (Italien) und Kecskemèt (Ungarn) nahmen der Kammerchor und A-Chor der Mädchenkantorei Limburg am 3. Kinder- und Jugendchorfestival in Weimar teil.

Dommusik Limburg

Roßmarkt 12 (Hausanschrift) Roßmarkt 4 (Postanschrift)

65549 Limburg

Unser Programm

Programm Gottesdienste und Konzerte März bis Juni 2017

• Referat Kirchenmusik

Fachstelle für die Kirchenmusik im Bistum Limburg

• Frankfurter Domkonzerte

Konzertveranstaltungen im Frankfurter Kaiserdom

• Frankfurter Domsingschule

Mädchen- und Knabenchor am Frankfurter Dom

• Limburger Domsingknaben

Knabenchor für klassische Musik und Konzerte am Dom zu Limburg

• Pueri Cantores

Diözesanverband für die Diözese Limburg

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.