Zeitraum wählen:

04.09.2017

Positiver Nachklang zum Orgelspaziergang

Über 1400 € für Limburger Suppenküche

Im Bild von links: Domorganist Carsten Igelbrink, Kantorin Esther Thrun von der Evangelischen Kirchengemeinde, Vera Behlau von der Dompfarrei, Sigfrid Bochmann von der Limburger Ehrenamtsagentur, Dekanatskantor Martin Buschmann vom Ev. Dekanat Runkel (nicht im Bild: Kantor Harald Opitz)

Der "17. Limburger Orgelspaziergang" zog wieder mehrere hundert Menschen in die Innenstadtkirchen, wo die Organisten Esther Thrun, Martin Buschmann, Carsten Igelbrink und Harald Opitz kurzweilige Orgelkonzerte zum Besten gaben.

Die Türkollekten, die jeweils nach den Konzerten gehalten wurden kommen in diesem Jahr der Limburger Suppenküche zu Gute, einer ehrenamtlichen Einrichtung, die von Mitgliedern der evangelischen Kirchengemeinde und den katholischen Kirchengemeinden in Zusammenarbeit mit der Limburger Ehrenamtsagentur initiiert wurde, um Bedürftigen in den Monaten von Oktober bis Mai zweimal in der Woche eine warme Mahlzeit anbieten zu können. Insgesamt konnten die Organisten 1432, 57 € und einen Peso erspielen.

Das Geld wird für die anfallenden Sachaufwendungen der Limburger Suppenküche verwendet.